当前位置澳门新莆京 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气举行离退休党员宣讲会

时间:2018-10-11    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 10月10日,装饰一新的科技展示厅迎来了一批特殊的参观者。100多位集团公司离退休党员来到这里,回顾曾经激情燃烧的岁月,感叹60年发展取得的辉煌成绩,聆听集团公司党组书记、董事长邹磊作的《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,开创东方电气高质量发展新局面》主题宣讲。
       邹磊代表集团公司党组向各位老领导、老同事表示慰问!对大家长期以来为东方电气改革发展和党的建设做出的重要贡献、对集团党组给予的大力支持表示衷心的感谢!
       邹磊围绕东方电气发展实际,分别就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、集团公司“12345”新发展战略及下一步发展思考、加强党的建设四个方面进行了系统阐述和讲解,系统回答了如何提高政治站位、强化战略引领、明确发展思路、加强组织保障这四个层面的问题,既站位高远,又落实落地,在分享发展成果的同时,进一步阐明了东方电气未来发展的方向和思路。
       邹磊表示,老领导、老干部、离退休党员是党执政兴国的重要资源,是我们党的宝贵财富,是东方电气不可或缺的家庭成员。过去几十年的工作是大家一起干成的,这两年我们能够取得一点成绩得益于大家打下的好基础、有个好“家底”,“12345”新发展战略也是之前十几年战略布局的继承和发展,凝聚着大家的智慧和心血。希望各位老领导、老同志一如既往关心、理解和支持集团党组的工作,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,带头宣传好集团党组的各项决策部署,继续为东方电气的改革发展献智出力、建言献策,帮助我们把工作做得更好。集团党组将一如既往重视支持老干部工作,始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为大家愉快生活、发挥余热创造良好条件。
       集团公司党组副书记、副总经理黄伟主持宣讲会。
       宣讲前,离退休党员还参观了东方电气科技展示厅,重温了东方电气60年发展历程,了解了东方电气近几年特别是党的十八大以来的新发展情况。

       感受着东方电气60年来的发展成绩,离退休党员们纷纷发出感慨,述说自己的激动之情。

       赵登江
       今天来参观新的科技展示厅很高兴,听了邹董满怀深情的报告很振奋!东方电气已走过60年的辉煌历程。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在集团公司领导班子的坚强领导下,东方电气一定能够步入改革创新发展的快车道,为中国梦的实现作出更大贡献。

       赵昌宗
       东方电气走过了60年的发展之路,成长为世界一流的发电设备制造企业,这段路很辉煌也很艰辛。对东方电气的后来人而言,由于时代发展越来越快,未来的道路并不平坦,担子很重。一定要夯实基础、自主创新,扎实提升产品质量、技术水平,不但要做到最大,更要做到最强。

       黎正国
       时间过得很快,东方电气已走过60年的光辉历程,为四川、中国、世界的能源事业作出了巨大贡献。此时此刻,在东方工作了几十年的我感到非常自豪!祝愿东方电气在未来改革创新发展的过程中不断前进!

       侯振兴
       感觉现在的东方电气非常富有朝气。在集团公司新班子领导下,集团公司取得了新发展,展现了新气象、新面貌。习近平总书记强调,搞好国有企业一是要改革、再是要创新,集团公司正在按照这样的要求前进。祝愿东方电气发展越来越好!

       李太顺
       今天参观了科技展示厅,听取了邹董的宣讲,心潮澎湃、热血沸腾,为东方电气取得的成就感到自豪。希望东方电气在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持绿色发展,大力发展环保产业,不断改革、不断创新,相信东方电气一定会有灿烂的明天、光明的未来。

       王继林
       今天听了邹磊董事长的讲话,感到高兴和鼓舞。感谢集团公司党组对离退休人员的关心和关怀,希望未来多组织类似活动。祝愿东方电气步步高,早日成为世界500强。

       李传军
       刚才参观了新的科技展示厅,深深地感受到了东方电气60年来从无到有、从小到大的艰辛历程,能走到今天实属不易。虽然近几年在发展上遇到一些困难,但东方电气人始终以攻坚克难、永不服输的干劲,在从严治企、质量提升、科技创新、管理提升等方面做了大量卓有成效的工作,我坚信,在集团领导班子的带领下,东方电气的未来将会更加美好!

       王同心
       东方电气发展的速度很快,我感到非常高兴,集团领导班子做得很好,对于企业未来的发展作了长远规划,在产业发展方面也很有远见,衷心祝愿咱们企业发扬光大,未来发展更上一层楼,走向更辉煌。